Eier abschrecken: Wann es empfehlenswert ist – und wann nicht
Sollte man Eier nach dem Kochen unter kaltem Wasser abschrecken? Was spricht dafür, was dagegen? Wir haben Antworten.
Sollte man Eier nach dem Kochen unter kaltem Wasser abschrecken? Was spricht dafür, was dagegen? Wir haben Antworten.
Wenn Sie Babyflaschen und Sauger auskochen, schützen Sie das Baby vor Keimen, die es möglicherweise krank machen. Wir stellen drei Methoden fürs Sterilisieren von Babyflaschen mit ihren jeweiligen Vor- und Nachteilen vor.
Margarine gilt als guter Butter-Ersatz für Veganerinnen und Veganer. Aber: Nicht immer ist pflanzliche Margarine auch wirklich frei von tierischen Produkten. Worauf Sie an der Kühltheke achten sollten und woran Sie vegane Margarine erkennen.
Das wärmere Wetter im April beschert wieder mehr Abwechslung beim Essen. Schließlich hat es Einfluss auf das Angebot an frischem Gemüse und Obst aus der Region. Neben Bärlauch kommen jetzt vor allem Spargel und Rhabarber auf den Teller.
Es ist Rhabarberzeit! Ab April gibt es frische Rhabarberstangen zu kaufen – und damit sind Sie nur noch wenige Schritte von leckerem Rhabarberkuchen, -kompott und -konfitüre entfernt. Wir haben Tipps zum Kaufen und Kochen und klären, wie gesund Rhabarber tatsächlich ist.
Haben Sie nach Ostern zu viele bunte Ostereier daheim? Wir verraten, wie lange die bunten Eier haltbar sind und wie Sie sie am besten lagern.
Eierschalen dürfen in den Biomüll oder auf den Komposthaufen – oder nicht? Und was ist eigentlich mit den gefärbten Schalen der Ostereier? Wir geben Antworten.
Wenn der Kühlschrank schlecht riecht, hat das oft versteckte Ursachen. Wir zeigen, wie Sie die Geruchsquellen aufspüren und beseitigen können. Zudem gibt es nützliche Tipps, um den Kühlschrank dauerhaft frisch zu halten.
Die Asiatische Hornisse hat sich bereits im vergangenen Jahr in Deutschland rasant ausgebreitet. Fachleute sind besorgt, denn: Die Hornissenart frisst andere Insekten wie Honig- und Wildbienen. Wer das Tier sieht, sollte es melden.
Die meisten Eier, die in Deutschland verkauft werden, sind mit einem Code aus Zahlen und zwei Buchstaben versehen. Diese Kennzeichnung gibt nicht nur Auskunft darüber, wie die Hennen gehalten wurden, sondern ermöglicht es sogar, jedes einzelne Ei bis zu seinem Betrieb zurückzuverfolgen. ÖKO-TEST verrät, wie Sie den Eiercode entziffern können.